注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《永远讲不完的故事》读后感 隗云天  

2015-03-06 22:28:41|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我读了《永远讲不完的故事》。

      这本书讲得是:一天,主人公巴斯蒂安从卡尔的书店里头来了一本书,一本来自幻想帝国的书。意外中,巴斯蒂安进入了幻想帝国。在那里,他创造出了黑夜之林蓓乐琳和色彩沙漠果阿卜。他食用、淋浴过彩色死神的火焰,将阿蛤泪变成了施拉姆芬······随着一个个愿望的实现,巴斯蒂安的记忆越来越少,最后,他无法实现了下一个愿望,失去了所有的权力,无法做任何事情。最后,他为了好朋友阿特雷耀,放弃了奥琳(天童女皇的徽记)。就这样,他们进入到了奥琳的内部,看见了生命之水,经过大家的共同努力,巴斯蒂安喝到了生命之水,恢复了所有的记忆。由于他在幻想帝国讲的故事都没有讲完,必须回到幻想帝国把故事讲完,才能回到他的世界。因为一个故事讲完,会产生更多新的故事,所以他的故事永远讲不完。阿特雷耀为了巴斯蒂安能回到他的世界里,阿特雷耀自己去替代他完成这些没有讲完地故事。

      这个故事告诉我们,每当做一件事的时候,不能只想着开始而不顾结尾,只有这样,才能将事情做到完美。如果不是这样,可能像巴斯蒂安一样,留下了那么多的故事没有完成。不能把事情做得虎头蛇尾。

        这个故事还告诉我们,珍惜朋友的友谊,谨慎地去交真正的朋友是非常重要的。很多名义上的朋友不是真正的朋友,他们可能为了个人的利益,去出卖你。朋友不需要很多,但需要一个在必要时能伸出援助之手的朋友。这个朋友,可以为了你的利益,暂时牺牲自己的利益,甚至不是为了偿还或者回报,这才是真正的朋友。

这个故事也告诉我们,人,永远不要贪心。巴斯蒂安为什么记忆会流失?就是由于贪心,他的愿望越来越多,实现一个,会有更多的愿望。导致他失去了所有的记忆。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017