注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

刀疤豺母 11  

2015-03-05 17:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刀疤豺母》读后感

我认为《刀疤豺母》是一本最能体现人和动物之间的友情和信任的书。故事的大概内容是这样的:作者和他的藏族向导为了失去爱犬仇恨和出售红毛雪兔的巨大的经济利益而赶走了尕玛尔草原上的金背豺,造成了红毛雪兔大量繁殖,导致草原被毁,牛羊变瘦甚至死亡,让牧民十分担心。最后强巴不得不亲自和作者一起请流落他乡的豺群回到了草原。

读完此文,我深深感到悲哀。据说,世界上,每六分钟就有一个物种灭绝。如果所有动植物的灭绝了,那么,人类的下场中将和它们一样,也是没有活路。

如果人类能和动物和谐相处,那么,人类就不会遭到灭顶之灾了,天也蓝了,水也清了,花也红了,草也绿了。动物是人的好帮手,如,大象能搬运重物,驯养的鸟儿能辅助魔术师进行魔术等。

珍惜吧,人类!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017