注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《我的寒假生活》——宋珺(24)  

2015-03-05 12:05:04|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的寒假生活最有意思的一件事,就是做花灯了。

早晨,我和姐姐一起拿出剩下的酒盒,准备做花灯。酒盒太硬了,如果把蜡烛放进去,一点亮光都没有,如果没有亮光,那就不是花灯了,怎么办呢?这时,我看到酒盒上有很多这瓶酒的介绍,并且都在一些图案里,我突发奇想,对姐姐说:“你看这瓶酒上有这么多图案,我们把它镂空不就行了。这样把蜡烛放进去既有亮光,又不失美感。”“嗯,说得对。”我扶着酒盒,姐姐用刻刀奋力地刻着图案。我和姐姐皱着眉,手紧紧攥着刻刀,用力地一上一下的割着图形,酒盒太硬了,无奈,只能你刻一会儿,我刻一会儿。废了10分钟,终于刻好了。酒盒下面还有一块条形码,我本来也想刻掉,但姐姐说:“你要是把下面也镂掉,一阵风刮来,蜡烛就灭了。你不是有金色的纸吗,用那个在下面包一圈就行。”包好后,又觉得太空了,便拿出彩笔,在金色纸上画出了纹样。

接下来就要近一步加工了,在酒盒上面用剪刀剪成回字形,把绳子拴在上面,这样就可以提着了。在酒盒下面把准备好的流苏粘好。一盏花灯大体就完成了。到了晚上,我把蜡烛点燃,放入花灯内,从镂空的地方射出的光打在墙壁上,照出了各种各样的图形,很漂亮。另外,我还在酒盒里最上面加了一块纸板,放蜡烛的时候可以把纸板打开,以便于散烟,不用的时候就合上,不易进入脏物。

这盏花灯虽然是用废旧材料做的,但它是我做的第一盏花灯,我会把它收藏起来。这就是我的寒假生活里最有意思的一件事了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017