注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《再被狐狸骗一次》有感——六年级一班 马也驰(22)  

2015-03-04 20:27:35|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前几天,我读了一本叫《再被狐狸骗一次》的书,读完后,我颇有感触。
    这本书说的是:在西双版纳的作者在集市上买了一只鸡,结果看到一只“残疾”的公狐狸。他放下鸡,刚想去抓狐狸时,突然冲出一只母狐狸,把鸡叼走了。公狐狸也不再残疾了,飞快地逃走了。作者又羞又恼,只能自认倒霉。可是没想到作者在砍柴的时候,又看到了这两只狐狸,但是作者识破了它们的骗术,还发现了它们的窝。公狐狸为了保护母狐狸和它们的孩子们,自己把腿咬断了,作者深受感动,放走了它们。但是那只公狐狸却因为失血过多而导致死亡。
    看完之后,我泪流满面。可怜天下父母心啊!天下的父母都是一样的。无私的把一切好东西都奉献给孩子,自己却不图回报,愿意付出一切代价把孩子抚养成人,而我们做儿女的,也应该去孝敬父母。可是没有多少人能真正的去抽空陪一陪他们。更有甚者,为了一些财产之类的东西竟然和父母反目成仇。但是,就算是这样,父母还是依然爱着自己的孩子。他们已经为我们付出了很多很多,我们也应该在百忙之中抽空看一看他们,也要为他们无私的奉献。哪怕只是为他们捶捶背,倒杯水。
    有一首歌唱得好:常回家看看,回家看看。哪怕帮爸爸捶捶后背揉揉肩,老人不愁为儿女做多大贡献啊,一辈子不容易就图个平平安安。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017