注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《我的寒假生活》——邹梓萌(5)  

2015-03-04 14:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的寒假生活

寒假里,姥姥家来了一位特殊的客人,她就是今年93岁高龄的老姥娘,姥姥的妈妈。

第一次见到老姥娘时,是在姥姥的家乡,一个北方的小乡村。当时我很小,舅姥爷慢慢地扶着老人走出来。寒风把老人花白的头发吹起来,满是皱纹的脸庞,浑浊的眼睛里却透着对我的慈爱,虽然当时老人双目正处在失明的边缘,只能看到一个模糊的我。我是多麽希望老人的眼睛能够完全好,看到一个清楚地我呀!但她已不适合做手术,对此她老人家却能淡然处之。

这一次,再见到她时,已经时隔数年,然而老姥娘已完全失明。姥姥把她安排在一件最朝阳的房间里。她那瘦小的身子轻靠在沙发上,沐浴着阳光,是那么的安静祥和。又时她自己听听收音机,有时和姥姥聊聊天,家里没人,姥姥外出买菜的时候,我就静静的坐在她身边,让她不那么孤独,感觉到有人在她身边陪伴着她。年逾花甲的姥姥、姥爷一直尽心尽力的伺候着老人,早上起来给她穿衣服,给她喂饭,带她上洗手间,给老人擦脸、洗澡。从姥姥的一举一动都能看出对老人无微不至的爱。有一次我很好奇,全程注视着姥姥给老姥娘喂饭,姥姥把饭端到她的房间里,先把老人最爱吃的菜夹到她碗里,嘴里不停地说着是什么菜,然后拿起勺子先喂一口菜,在喂一口米饭,吃鱼的时候细心的把鱼刺先都挑了出来,有时还需要我的帮忙,反复检查几遍后,才放到老人口中。等老人吃饱后,姥姥要问过好几遍吃饱了,不吃了,才露出满意的微笑,自己吃饭去了。妈妈说我小时候,姥姥、姥爷也是这样喂我的,只是我不记得了。

老姥娘的到来让我更体会到了姥姥、姥爷的中华传统美德—孝。也教会了我如何照顾老人,多陪伴老人。我以后也会这样照顾他们,使他们安度晚年。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017