注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的寒假生活——朱妍燕(34)  

2015-03-03 21:11:14|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假周五的一个晚上,我约好了王欣然明天下午两点去她家一起做花灯。

我一到她家,她就问我:“花灯该怎么做啊?我回答说:“要想做花灯,先找四个纸杯,双面胶、线我都带了。”“我不知道家里有没有纸杯?“找找看吧,说不定能找到!”不久,王欣然在电视下面的抽屉里找到了纸杯。“那接下来该怎么办?”“给你,一人两个纸杯。先把一个纸杯周围的圆圈减掉,再把纸杯剪成条形状,宽度长短尽量一致。”过了一会儿我对王欣然说:“王欣然你剪的怎么样了?”“怎么说呢,反正剪得不好。”她回答说。“剪好了,接下来该怎么办?”“把另一个纸杯的底部剪下来。”“呃,朱妍燕,你确定纸杯的底部能剪下来。“当然了,快剪吧!”呃,确实很难剪,照这样下去,什么时候能做完花灯啊。突然,王欣然说:“剪完了。”“你剪的好快啊!要不,你帮我剪,我帮你做花穗?”“可以啊。”

花穗并不难做,只要把多根绳子组合在一起,用绳子固定住一头就OK了。制作花灯的最后一步是最简单的,把刚才做好的纸杯在每一条的顶部粘上双面胶,贴在剪好的纸杯底部上。但我们做完后,王欣然便说:“我怎么觉得我们做的花灯像个笼子,或者说我们直接做了一个笼子。”“我也有同感。因为我们做的不像花灯那样扁,压一压就好了。”“那花穗怎么装上去?”她问到。“每一个花穗的一头我都用线固定好了,而且还留了大概15厘米的线。现在只要用针把线穿到顶部,再绕一个圈,打个结就可以了。”

“朱妍燕,现在花灯做完了,我们去玩吧!”我回答说:“好啊,去玩喽!”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017