注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《最后的藏羚羊》读后感 宋烨然10  

2015-03-01 09:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,我一口气读完了《最后的藏羚羊》,此刻我真心企盼可可西里荒原上的藏羚羊能够平安如说,也希望有一天,这些雪域高原上的天使们在奔跑时,仅仅是因为欢乐,而不再是为了逃避杀戮。文章讲述了那些藏羚羊在一个弱肉强食的世界里,过着十分恐惧的生活,在它们看来,只有拼命奔跑,才能保住自己的生命。因为跟在藏羚羊羊群后面的是一些有耐心的食肉动物,一旦哪只羚羊掉队,等待它的只有死亡。

  在偷猎者看来,一阵枪响之后,悲哀地倒下的藏羚羊都是一笔可观的金钱。在一些西方国家里,一些穷奢极侈的上流社会妇人,以佩戴用藏羚羊毛织的披肩为时尚。据说,一间披肩居然能从一个戒指孔中轻而易举地穿过,可见它是多么轻柔。尽管国际上已经禁止了这种交易,但在金钱的驱使下,还是有偷猎者铤而走险,用他们罪恶的枪,射杀这些高原上美丽而善良的动物。

  也许,领养群为躲避狼群的追赶时而拼命地奔跑,还有助于藏羚羊的进化和优胜劣汰,但自从有了偷猎者藏羚羊就在以惊人的速度减少。这样下去,有一天我们就再也看不到那些美丽而真实的生命,藏羚羊就再也看不到那些美丽而真实的生命,藏羚羊将成为神话中的动物!在这里我要说,偷猎是可耻的!为了让我们的地球更加丰富多彩,让我们共同来珍惜和保护这些无辜的生命,让它们从此不再为躲避人类的追杀而奔跑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017