注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感 —— 林乐溪(16)  

2015-02-26 15:14:25|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我在寒假时,看了一本书,叫《小王子》。小王子的作者从小就有绘画的天赋,6岁时,他画了一个蟒蛇透视图。可大人却不支持他画画,因此,他放弃了画画,学习驾驶飞机,周游世界去了。

         一次,他驾驶的飞机迫降在撒哈拉沙漠中,遇上了“小王子”。小王子的思维奇特。他讲述道:他是一 个来自比房子大一点的星球上的孤独的小人,那里只有他一个人,他很忧郁。星球上只有一朵花和两个火山。他为长点见识,决定周游太空,他在不同的星球上遇到了许多人,而那些人也很孤独,往往小王子会像记者一样,问许多问题,但别人不回答他决不罢休!小王子到了地球,发现地球很大,无其不有!他到了沙漠,遇见了作者......

        小王子十分孤独,我想:他一个人在一个小星球上该是多无趣呀!只能与花儿对话,在他眼里,一定有许多新奇的事物和没见过的东西吧?在起一个如此渺小的星球上生活,他的见识一定不广!

       作者与小王子亲密极了,他们一起找水井,经历了许多挫折,比如:在找水井时很渴,怎样也要找到水井!我心想:小王子和作者能够找到水井真艰难!他们长途跋涉的找水井,不放弃的精神要学习!小王子和作者如同知己一样,互相关心,互相理解。直到有一天,小王子必须回家,他们依依不舍,可还是分离了。

        作者很想念小王子,回想起小王子的一点一滴,泪水便涌出眼眶。在远方的小王子也一定在想念作者吧?他们这么纯洁的友谊,这么离奇的故事一定永远也不会忘吧?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017