注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《夏洛的网》有感—贾翔宇(12)  

2015-02-25 16:35:36|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期里,我读了巜夏洛的网》这本书,其中夏洛和威尔伯之间的友情深深地打动了我。
这本书写得是在朱克曼的谷仓里,住着一群小动物,其中,威尔伯和夏落建立起来深厚的友情。然而,小猪威尔伯的未来却会变成熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这个结果。威尔伯在歇斯底里的“我不想死啊,我不要死啊,救救我”的哀嚎中,好朋友夏洛却坚信它能够救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文学,这让小猪威尔伯在集市上获得了特等奖和美好的未来。威尔伯终于得救了,但在这时,夏洛的生命却走到了尽头。
回忆起五年级马超对我的帮助,我深受感动。当时,我的胳膊意外骨折,下午放学时,我整理书包十分困难,他就走过来,帮我把书包整理好;我刚要背上我的书包,他就把我的书包拿过去背到他的肩上,说:“你有一条胳膊都骨折,还是让我帮你背吧!”他每天都这样帮我,一直到我的胳膊好了,我心中十分感激他。
随着故事结束的时候,夏洛的一声“再见”,伴随着曾经的蜘蛛网随风飘散。但这本书,在我心中已经织下了一张友谊的网。在生活中,我们应该结交更多的朋友,并珍惜友情。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017