注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

<<可怕的科学>>读后感——韩天瑞(8)  

2015-02-24 21:10:26|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我有十几本《可怕的科学》,每一本我都爱不释手。我一有时间就会拿起一本,细细品读。我之所以爱看《可怕的科学》系列丛书,是因为它的内容并不只是枯燥乏味的科学知识,它还时不时地会有一些幽默的语言,让我们在欢声笑语中汲取知识。而且,它还设置了一些悬念,让你情不自禁地想继续看下去。

《改变世界的科学实验》它写的是各种各样的实验,有关于医学的,有关于生物的,还有关于化学的。这些实验都是非常著名的,要不然怎么叫“改变世界的科学实验”呢!有一些实验是我们平常不能做的,例如“给树称重”、“炸毁房屋”;而有一些则是轻而易举的实验,例如“手指摆动”、“飞球实验”。我也根据书上的步骤做了许多实验。通过这些实验,我在实践中得到了知识,也让我的动手能力更强了。

看完了《改变世界的科学实验》,我也做了很多有意思的实验,有成功的,也有失败的,有一次,我对书上的“令人迷惑的颜色”很感兴趣,它需要一幅图和你的眼睛——当然,只是盯着图看而已,画图对我这个“小画家”来说是小菜一碟,但失败了,原因在于我实在没办法持续30秒盯着图不眨眼。于是,我把目标转向另一个实验——“在胳膊上划字”。于是,我小心翼翼地用手指甲轻轻的在手臂上写字,再用揉搓。嘿,字变成红色的了。做完实验后,我明白了一个道理:生活处处都有知识,关键在于细心观察。

读了《可怕的科学之改变世界的科学实验》,我更理解了“天才=1%的灵+99%的汗水”这句耐人寻味的话。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017