注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《保姆狗的阴谋》读后感——井箫桐(23)  

2015-02-17 15:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在寒假 我读了一本著名作家杨红樱的作品名叫《保姆狗的阴谋》,故事的大体内容是这样的:有一只腊肠狗,名叫老头儿,它原本事主人一家的骄傲因为它有着智慧、冷静、坚韧等许多优良品质,有一天,家里的主人抱来一只小牧羊犬,交给它,让它来照顾这只小牧羊犬,它很乐意的接受了,一直尽心尽力的照顾小牧羊犬,这只小牧羊犬就叫做帅仔。随着帅仔一天天长大,变得越来越漂亮,越来越招人喜欢,家中主人的娇宠,从它的身上全部转移到了牧羊犬帅仔的身上,老头儿失宠了,于是它下了一个恶毒的决心——把牧羊犬帅仔杀掉!

        多亏有勇敢机智的笑猫在,让老头的阴谋一个都没有得逞。终于,老头老头的受了血的教训。它在杀死帅仔的计划中失算了,帅仔没有被货车压死,自己却命丧黄泉了。

      读了这故事,我明白了一个道理:嫉妒会使人丧失理智,也会使动物丧失理智。如果不是因为嫉妒,老头儿就不会有靶帅仔杀掉的这个想法,老头儿当然也就不会死了。与其说老头儿是被货车害死的,倒不如说是被自己的嫉妒心害死的。

     从这里,我劝告大家,千万不要有嫉妒的心理,它会把你一步步的推向一个无底的洞!

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017