注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《我的寒假生活》——张君怡(27)  

2015-02-17 12:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年级那快乐的一学期过去了,伴随着一场紧张的考试,终于等到了这一学期的结束——寒假。同学们都计划着如何将这个寒假丰富多彩,他们有的决定去旅游,有的决定回老家过年。可是我却计划着做一个花灯,一是要完成老师交给的任务,二是希望这个花灯能带给我们一个欢乐的2015。

  一开始,先为大家简单的介绍一下花灯:它是起源于中国的一种汉族传统民俗工艺品,在古代,其主要作用是照明,由纸或者绢作为灯笼的外皮,骨架通常使用竹或木条制作,中间放上蜡烛或者灯泡,成为照明工具。受汉族文化影响,在亚洲华人地区,许多国家的庙宇中,灯笼也是相当常见的物品。
  花灯是中国传统农业时代的文化产物,兼具生活功能与艺术特色。花灯是汉民族数千年来重要的娱乐文化,它酬神娱人,既有“傩戏”酬神的功能,又有娱人娱乐的价值,现代社会多于春节、元宵等节日悬挂,为佳节喜日增光添彩,祈求平安。

  因为我们家没有竹签,所以我决定将一个长方体盒子作为支架。我先将盒子的前后两面剪出一个八边形。就在这时,我发现我有一个极大的错误,因为这个盒子有一些拼插的地方,所以在剪出这个八边形的时候,许多纸片就纷纷从盒子上面掉落下来,这让我十分头疼:这些纸片非常厚,粘起来会一直掉。就在我准备放弃的时候,在一旁的妈妈对我说:“一次粘不好,多粘几次不就好了?”这一句看似简单的话,却给了我深刻的启示:每个人做的每件事都不可能一帆风顺,然而每次都会有每次的进步与收获。这可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!于是,我一边又一边的进行粘贴,终于完成了一个样子还不错的花灯。

  这个寒假,不仅带给我了欢乐,还带给我了深刻的启示。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017