注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感——朱妍燕(34)  

2015-02-16 21:54:18|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了一本书。名字叫《夏洛的网》,主要讲了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间发生的故事,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命。读完了这本书后,我深受感动。

 一天早晨,小女孩弗恩一听到父亲要杀小猪的事后,立马跑去组织止父亲。最后,在弗恩的恳求下,她的父亲同意让她扶养这只小猪,弗恩叫它威尔伯……随着时间的流逝,威尔伯在一天天长大,弗恩的父母也不同意让弗恩扶养威尔伯。无奈之下,她只好把威尔伯卖给了她的舅舅——霍默。

在新家,威尔伯一天一天平淡的生活着,一天下着大雨,别的动物都有自己的事情做,没有时间陪威尔伯一起玩耍一起聊天,它感到无聊透顶,在这个时候它认识了一只叫夏洛的蜘蛛。本来快乐的生活,却被一个丑恶的消息打破了。一天,一只老羊跟他说:“你也活不了多久了。”“什么意思?”“你应该不知道,只要到了冬天,人类就会杀了你,把你吃掉!”听到这个消息,威尔伯十分伤心。这是,渺小的夏洛对威尔伯说:“别伤心,我会帮你的。我一定会上你看到雪的!”

之后,夏洛用蜘蛛丝在网上织出了“了不起”、“王牌猪”、“光彩照人”等词语,使威尔伯的人气大增,让它在集市的大赛中获得了一等奖。

但这时,夏洛的生命却走到了尽头。夏洛把自己的卵交给了威尔伯,默默的死去了。时间流逝着,一年又一年,夏洛的子孙、曾子孙一直住在门口那,虽然大部分的小蜘蛛都走了,但总会留下两三只蜘蛛来陪伴威尔伯,但这些蜘蛛里,没有一只能代替夏洛的位置。

夏洛和威尔伯之间有着最真挚的友谊,夏洛织出的网上,不仅是字,还有它对威尔伯那份深厚的情谊。友谊就像是一棵大树,要经历风雨慢慢长大。人与人之间,贵在彼此理解、关心。那么,只要我们能将心比心,一定会有那真挚的友情。读完这本书,我不禁热泪盈眶,身边能有这样一位朋友,有这样的友谊,是多么好的事啊。

 

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017