注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《绿狗山庄》读后感——李姝颉(6)  

2015-02-12 20:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了一本书,书名是《笑猫日记之绿狗山庄》,是著名作家杨红樱阿姨写的。

这本书主要讲了:当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠又回到了翠湖公园。他给笑猫带来了一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里他遇见了京巴狗地包天日夜思念的好朋友小白。于是,地包天、球球老老鼠和笑猫,日夜兼程的来到了绿狗山庄。可是,笑猫怎么也找不到小白,不久,地包天也失踪了。

这一切,都是因为一个自私自利的雕塑家,为了完成100件绿狗的雕塑,剥夺了100只小狗的自由,把他们的皮毛染成绿色,又在他们的耳朵里埋进了钢丝,硬是让他们的耳朵直立起来。球球老老鼠实在看不下去了,于是,在一个深夜,球球老老鼠和笑猫,一起带着100只绿狗逃离了绿狗山庄,又在马小跳、唐飞、张达和毛超的帮助下,让地包天和小白恢复原本的皮毛的颜色。

虽然绿狗们最后获救,但是读完了这本书我心里非常愤怒,这个雕塑家为什么要剥夺动物的自由?为什么要如此残忍的对待他们?这就是人的自私心和贪婪的欲望吗?把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,是最为可耻的。

在外表看来,他是一个与众不同,有独特思想的艺术家。可是,他为了成功,强行把100只狗关在绿狗山庄里,强行改变他们原来的样子,让他们失去了原来的生活,他的成功,是以100只狗的快乐和幸福为代价的!

读了这本书,我受益无穷,在心中发誓:无论如何也不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这种可耻的行为,总会得到相应的回报!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017