注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

[一百条裙子】读后感————高呈珵(13)  

2015-02-10 15:29:40|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我读到这个题目“一百条裙子。”你可能会很奇怪,谁有那么多的裙子呢?那一定家里超富有的吧?我和许多读者一样,也是怀着好奇的心情打开这本书,想知道有100条裙子的人是谁。看到最后,我也找到了答案。这个故事发生在一个波兰女孩,旺达·佩特罗斯基和一帮同学的身上。旺达是个独特的女孩,她的这个名字就已经够奇怪了。更可笑的是她住在一座山上,家里很穷,整天穿着一条褪色了的,不知烫了多少遍的旧裙子上学。同学们都嘲笑她。

有一次,别的同学都在炫耀自己的裙子多漂亮,鞋子多昂贵,旺达却说出了“我有一百条裙子”这样的话。如果说一位富家小姐拥有两百条裙子,那都不惊讶;但现在,说出自己有一百条裙子的人却是一个非常贫穷,穿着变了形的不像样的衣服的穷女孩,这多么不可思议呀!可是有谁会相信呢?旺达的话并没有引来羡慕的目光,给她带来的是更多的讥笑。其中有一个女孩佩琪她每天都捉弄旺达,反复问旺达“你有多少条裙子?”“你有多少双鞋子。”“100条”、“60双”。每当旺达回答后,女孩中爆发出一阵大笑。而旺达却默默承受着这一切。这些话的每一个字眼都深深地刺痛了旺达的心。终于,旺达对这些侮辱的言语忍耐不住了,她就无声地走了,不就一声告别就转学了,她没给同学留下小礼物,也没有反抗同学的嘲弄,就一声不响地走了。但她,旺达,却为大家画了一百幅画——“一百条各式各样的裙子”。

这个时候,佩琪她们才感受到了旺达对大家的爱。她们想方设法找回她,写信向她道歉,弥补过错。旺达一直到圣诞节才回信祝大家快乐,并把两幅画送给了两个女孩,其中一个是佩琪,当她们发现画中的女孩就是自己时,她们的眼泪禁不住流了下来,原来,旺达是多么善良,不计前嫌的女孩子呀!有许多人,虽然外表丑陋,不好看,或家庭不宽欲,大家去嘲笑他。那你可以返过来想一想,假如被笑话的人是你呢?你会好受吗?你愿意吗?所以,在讥笑别人前,你应该用自己被伤到的感受去比较他人的感受!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017