注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

开心国庆与你分享  

2014-10-08 20:21:24|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     苑希晨

大明湖是济南的三大名胜之一。国庆假期,我和爸爸妈妈还有弟弟去大明湖玩。

走进大明湖,就能看到刻着毛主席诗词的大理石碑,在石碑那右转,就会见到一棵棵倒垂的杨柳,秋风吹来,柳枝发出“沙沙”的声音,让人觉得轻松。大明湖的水是墨绿色的,水质有些浑,只能看见几厘米深的地方,湖里有鱼也不容易看见,偶尔能看见鱼上来透透气。虽然看不见鱼,但是湖边的水草很好看,有墨绿的、红的、绿的和粉的,波浪打过来,水草就跳起舞来。阳光透过树梢,撒在湖面上,顿时波光粼粼。

湖边长廊两边的栏板上,雕刻着不同的花纹,有的像海中的珊瑚,有的像重叠的山峰,还有的像一朵梅花……,这些图案千姿百态,每个都不一样。在雨荷厅,池子里有很多荷叶,有的漂在水面上,有的伸出水面挺着头,也有的伸出水面却像熟了的向日葵一样,耷拉着头。我看见池子里漂着些褐色的东西,仔细一看,原来是些莲蓬。在汇波楼,有两条河从两边相对着流到汇波楼前,又从汇波楼中间的拱形洞下流出去,可能流到护城河里了吧。我们还去了遐园、北水门、超然楼等很多地方。我们是从另一个大门出去的,大门旁有两条小溪,流向大明湖,水很清澈。出了大门,爸爸让我看门上,上面有三个金色的大字“大眀湖”。哎!?大明湖的明怎么成了“目月”啦?爸爸还说趵突泉的突少俩点,是秃宝盖下面一个八一个大。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017