注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

快乐国庆 与你分享---------刘泓硕(19)  

2014-10-07 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  水浒传,大家一定不陌生。108位好汉聚义梁山,轰轰烈烈的做出了一番大事。然而值得我骄傲的是,我的老家,就是梁山。这不国庆节里,我就来到了这里。

  秋收,对于每个农村人来说,是非常重要,也是值得高兴的日子,这不,我姥姥姥爷家的玉米,今年可大丰收啊!走进村庄,大片大片的玉米秆挺立在道路两旁,街道上雪白雪白的棉花像地毯一样,铺满大地。每个农民脸上都挂着喜洋洋的笑脸,我家也不列外,一进大门,就看见成堆成堆的“金子”堆在家的院子里,仔细闻一闻,还有一股淡淡的清香,而家里的人们就像过年一样,喜气洋洋,而且,听说他们吃完午饭还有下地,从未干过农活的我,不经一蹦三尺高,缠着舅舅带我去,难不住纠缠的舅舅这才答应了。吃完午饭,走出大门,就看见门口停放着一辆三轮的“豪华座驾”,我一见不仅兴奋不已,便双脚一跃,跳上了"豪华座驾"。

  经过一路上的“平稳行驶”,终于我看见了那满地金黄诱人的玉米了,它们身披黄色铠甲,笔直的站在土地上,秋风一吹,还时不时的微微点一下头,“沙沙”声在耳边徘徊。当从这美景中回过神来时,家里人已经投入到紧张的忙碌之中,我也赶紧奔向农田。可谁知这掰玉米这活可不好干,大片大片的玉米秆就像迷宫一样,搞不好就会迷路,装玉米就更麻烦了,拿起比我高好几米的铁锨使劲一铲,再倒入袋子中,就这样来来回回好几次,当我刚刚装完两袋的时候早以四肢无力了,然而经过一小时的“奋战”,我们拉满了整整一车的玉米满载而归,而此时此刻的我,早已像一滩泥巴一样,摊在了椅子上。

  回到家中,虽然很累,但晚上吃着自己装的玉米,心里不免会有些高兴,但也深刻的体会到做农民确实很辛苦啊!

快乐国庆  与你分享---------刘泓硕(19) - No.1泉景 - No.1泉景

 


快乐国庆  与你分享---------刘泓硕(19) - No.1泉景 - No.1泉景
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017