注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2014年10月07日  

2014-10-07 22:09:48|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              朱隆恭6年级一班(33)

                                                             祖国在我心中  演讲稿

祖国,多么熟悉的名字,里面却包含了我们大家对祖国那颗热爱之心。五星红旗的飘扬,红领巾的闪耀,国歌的庄严,无不展示了我们中华名族的繁荣与辉煌。可是,祖国也经受过耻辱,永远忘记不了的耻辱!

  清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑:圆明园,他坐落在北北京西郊,有金碧辉煌的宫殿、玲珑剔透的亭台楼阁,走进去,就好像进入仙境一样!

  这里头不只有美丽的风景建筑,还珍藏了非常珍贵的历史文物,这样的一个地方,辉煌、美丽,可在1860年10月16日,英法联军侵入北京,闯入圆明园,把能拿走的东西想尽办法拿走,实在是拿不走的就任意破坏、销毁。在10月18日和19日,他们还在园内放火,大火烧了三天三夜,烟云笼罩了圆明园。就这样,艺术的瑰宝、建筑艺术的精华化成了灰烬与耻辱。

  除了圆明园被烧毁的耻辱,还有割让土地等让人想象不到的耻辱!

  现在,日本人又妄想把钓鱼岛抢到他们那边去,占为己有。这次,我们一定不要败下来,因为,我们的祖国,在狂风暴雨中,摔倒了无数次,受伤了无数次。然而,我们却坚持的一步一步走下来,一步一步地走向繁华复兴。那么现在,我们也有理由打败无理取闹的侵入者,维护祖国、我们中华名族的尊严!

  让我们齐呼:祖国万岁!我生命中的赞歌,我血液中的光辉!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017