注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《开心国庆 与你分享》——朱妍燕(34)  

2014-10-06 21:01:32|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月国庆到了,第一天,我们启程去了我奶奶家。在快到了的路上,我们可以看见田地里大部分种的都是高高的玉米,他们像军人一样站在地里,一动不动。农民也开始忙起来了,以为他们要收获成熟的玉米,我们家当然也不例外。

十月二号的早晨,风和日丽、碧空如洗,我们来到了玉米地里,不止我们,还有好多人在收玉米,一拉、一掰、一扯,玉米就下来了,大家纷纷开始忙碌起来,把玉米掰下来装进袋子里,掰里面的玉米,会有点麻烦,因为里面有虫子,如果不穿衣服,虫子掉到身子上,很痒。所以,就只能让大人进去掰玉米,他们把掰下来的玉米扔到外面的地上,我们在把玉米捡起来装进袋子里。把玉米掰完,运回家,就要剥玉米了。

运回来的玉米在家里堆成了一座小山,站上去都没事。剥玉米了,一开始要把玉米最低下的茎折掉,然后那,再把包裹着玉米的叶子一片一片的撕掉,留下两、三片叶子,如果这个玉米很小,就不用留叶子了。撕叶子的时候,要仔细看看叶子和玉米本身有没有虫子。不然,玉米就会被虫子吃光。别忘了把玉米的头发拔掉,拔玉米的头发时千万要小心,一旦上身,浑身发痒。泡水喝,可以治疗脂肪肝、糖尿病......把有叶子的玉米分为两个一组,系起来,运到屋顶上晒干,然后再用脱粒机把玉米粒从玉米本身上脱下来。一些储存起来,另外一些留着到明年再次播种。而剩下的玉米叶晒干后就用来烧火。

玉米终于剥完了,虽然很累,但是很有趣。

《开心国庆 与你分享》——朱妍燕(34) - No.1泉景 - No.1泉景

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017