注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《开心国庆,与你分享》——邹梓萌(5)  

2014-10-06 20:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国庆假期期间,我和姥姥姥爷、爸爸妈妈一起去了江苏徐州和枣庄的台儿庄。那里的美丽风景,名胜古迹都让我流连忘返。

徐州位于江苏省的西北部,是江苏的第三大城市,又名彭城,而且在我国的历史中,是一个重地,所以那里发生过许多战役。说到战役,就不得不提楚王陵。楚王陵,顾名思义,就是楚王的陵墓。相传里面埋葬的是汉高祖刘邦弟弟的孙子,楚王刘戊。我们来到地下的楚王陵,这里四周都是冰冷的泥土,寒气逼人。里面有一条长长的小道,一个挨着一个的墓室,楚王、王后,还有几千件陪葬的兵器、玉饰等。因为是国庆节期间,所以慕名而来的游客很多,小道里挤满了人,我一小步一小步的挪着。每个墓室的高有二三米,宽有一米,高有二米,呈长方形状,有些地下还埋有一些盆盆罐罐和各种各样旳玉器等一些珍贵的文物,给后人观赏,小道尽头是一座楚王的雕像,它栩栩如生,威风凛凛,像在战场上指挥战士们杀敌,引发了我无限的遐想……

游完徐州,我们又去了台儿庄游玩,台儿庄位于山东省枣庄市,以前的台儿庄古城在台儿庄大战中已被毁坏,所以现在的台儿庄是政府投入大量资金建成的。台儿庄景色优美,风景宜人,许多如诗如画般的风景名字,如步云廊桥、兰婷书寓。还有大量的博物馆、纪念馆,既有现代美景,又不失古城风情,让我惊叹万分。当地的名俗风情,也都在古城中为我们一一展现。我倍感兴趣的是大清邮政博物馆,通过参观,我知道了古人如何寄信件,我还亲手盖了明信片的邮章,给这次的旅行留下了宝贵的纪念。

美不胜收的古城风光,闻名中外的名胜古迹,让我在祖国65周岁的时候,印下了不一样的回忆。

《开心国庆,与你分享》——邹梓萌(5) - No.1泉景 - No.1泉景

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017