注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

开心国庆——马也驰(22)  

2014-10-06 22:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个国庆,我回了姥姥家,参加了一次婚宴,使我受益匪浅。
  这个婚宴是我舅舅的婚宴,我跟爸爸妈妈看完隆重的婚礼后,下午就要去参加婚宴了,一想到马上就能吃到那些美味的食物了,别提我这个小吃货有多么开心了。终于熬到了下午,我立刻去了举行婚宴的地方,那里可真是壮观啊!饭店里全是人啊!就像一条条小虫在蠕动。我跟着妈妈来到了一桌,坐了下来,静静地等待服务员上菜,但是我的肚子早已急不可耐,抗议地叫喊着,因此,菜一上来,我就立刻开吃了,也顾不得什么礼仪不礼仪了。听妈妈说,这次一共有32道菜,每一道菜都很朴素,因为这里是农村,但我觉得每一道菜都很精美,尤其是味道,酸甜苦辣咸,色香味俱全。不一会,我就吃饱了,瘫坐在椅子上,打着饱嗝。其他人也陆陆续续吃完了,除了几桌还在喝酒。但是餐桌上的菜还剩下很多,我看了之后,心里很不是滋味。

现在很多人仅仅是请个朋友,也要办很大一桌子菜,每次都是吃不完就浪费掉了。可是,在很多贫苦的地区,很多人都只能吃发霉的馒头,甚至吃不上饭,导致营养不良,更有甚者直接死亡!但是,我们却每次都摆一桌子菜,很少吃完过。现在很多房地产公司正在征用农民的土地,如果我们再这样无节制的浪费下去,那么很快,食物就成了我们的奢侈品。

    一粥一饭来之不易啊!所以,请大家去饭店时点少点菜,自己能吃完就够了,就算是多了,也可以打包带回家吃,不要让它们白白浪费掉。
开心国庆——马也驰(22) - No.1泉景 - No.1泉景
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017