注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

开心国庆,与你分享——刘佳茗(4)  

2014-10-06 13:49:26|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在没来九如山之前,以为它仅仅是一座风景秀丽的山。及到山脚下四处张望,才发现竟是一望无际漫山遍野的绿,透着一分幽深与静谧。

山是绿的,在这片绿意中,有许多点缀的颜色,枫叶的火红与焦黄,柿子树叶的熟绿与小野花的紫交相辉应。仔细看那些枫叶,有些叶子绿中透黄,有些黄得泛红,它们一片片,一簇簇的生长,从远处眺望,像极了一幅天然油画。我们在这幅画卷中走着,便满眼、满心都是这深绿、浅绿、黄绿荡漾出的惬意与舒畅。

走在盘旋在山中的木栈道上,就这样一圈圈地绕着,盘旋而上。在木栈道旁常常会有大岩石,形状怪异,呈土灰色,堆在路旁,好像随时要倒下来似的。木栈道的中间还不时冒出一棵棵古树,那应该是修栈道的工人为了保护这里的原生态,在木板上切出树干粗的切口,让树自由生长,长出一片绿意。

九如山的水的很凉,能让人心神宁静,山里片处都有水,无论是小溪、湖泊还是池塘,泉水都清澈见底。有时在木栈道旁,就会有汩汩的小溪在流淌,漫过碎石、泥沙,银线长悬着流向远方。在水洼处,聚成水银明镜,倒映出天光云影,树姿花容,随着花香、鸟啼、蝶舞,成为一幅动静有序的国画。湖泊波平如镜,清澈而透明,偶尔会有几丝涟漪泛起,美不盛收。

此时,望着满山的诗情画意,心中不由地张开翅膀,尽情想像九如山的四季:春天,这座大山好像染上了绿色,新芽疯长;夏日,雨下个不停,叮叮咚咚声十分悦耳,雨水悄然流入小溪与湖泊;秋天,枫叶把满山变成火红色,小风悠然刮下,枫叶纷纷坠地;冬日,白雪皑皑,几支红梅竞相开放……

哦,走入九如山,不由得让我赞叹这山之秀丽,它走出了世俗的喧哗,没有再多的山能复印它的迷人之处了。

开心国庆,与你分享——刘佳茗 - SNOWFLAKE - 幸福 佳茗 快乐
 

 

开心国庆,与你分享——刘佳茗 - SNOWFLAKE - 幸福 佳茗 快乐

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017