注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

开心国庆 与你分享  

2014-10-05 09:24:04|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是国庆节,爸爸说要去曹州牡丹园玩,我别提多高兴了。

   来到牡丹园,一进大门,正前方便是一座含苞欲放的牡丹花的雕塑,在阳光的照射下像一束跳动的火焰,又像一位美丽的牡丹仙子在翩翩起舞欢迎我们的到来。

   虽然已入秋,国色天香的牡丹花早已凋谢,但秋天的牡丹园另有一番景色使人流连忘返。绕过雕塑,在左前方,几座造型别致的小巧引起了我们的注意。我们快步登上桥头,放眼远眺,满河的荷叶,随着流水和秋风尽情摇摆,岸边的杨柳有秩序的站成一排,细软的柳条已耷拉到地面,像一个个留着长发的小姑娘在对着河水梳妆。再往前走,在垂柳环绕之中,有一座古朴的小木桥,时隐时现。我来不及等爸爸妈妈就快速跑上小桥。听着桥下潺潺的流水,我仿佛进入了“小桥流水人家”这副美丽的画卷。

顺流而上,我们便来到了观花亭。观花亭座落在园中假山的顶端,放眼望去,牡丹园的景色尽收眼底,满园的秋意和金黄的秋叶让人心旷神怡。在假山东侧有一个小湖,绿树环绕,象一颗明珠镶嵌在园子中央。我便央求着去划船。爸爸妈妈拗不过我的调皮劲就答应了我的要求。上了船,我自告奋勇去划桨,可划船并不像我想象的那样容易。小船在水里根本不听使唤,只打转。后来经过租船阿姨的指点,划船时要双手配合,用力均衡。经过我的一番努力,小船终于可以在湖里自由自在地飘荡了。西下的太阳倒映在水中,微波粼粼,让我想起一句诗文“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,看着爸爸妈妈的笑脸和身边自由自在游来游去的小鱼,我们像置身于画中一样,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!。

  时间在欢声笑语中过的真快啊,转眼间已是华灯初上。我虽然还游兴正浓,但是看园老人的眼神已经在明显的给我们下了最后通谍。我们只好恋恋不舍的离开了牡丹园。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017