注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中 ——刘逸菲(36)  

2014-10-05 16:21:44|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师们,亲爱的同学们

大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。

五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”中国,五十六个民族构成了这个团结温馨的大家庭。

从古至今,多少英雄牺牲在了敌人的枪口下,多少英雄为了保卫祖国母亲而失去生命,我们不知道,但我们少先队员能做的是:“勿忘国耻,振兴中华!”

提到保卫祖国,就不能不提起爱国英雄李大钊。他是共产党中最早传播马克思主义的。帝国主义者知道了,逮捕了他。在审讯李大钊时,他受尽了酷刑,每次昏迷醒来后,他总是站点截铁地说:“我李大钊是共产党人,其他的一概不知!”几年之后,李大钊被敌人处死,他昂首阔步地走到绞架上,大声说:“你们绞死我,不代表绞死了共产主义!”后英勇牺牲。

是啊!中国的复兴,经历了多少次痛苦的蜕变!从《南京条约》,《北京条约》等不平等条约,割去了香港,澳门,台湾等城市,当时的清政府十分无能,被帝国主义者看成了一块大肥肉。这是多么惨痛的教训啊!现在,我们的祖国十分伟大,这,给了藐视中国的人一个有力的回击。中国翻身了,我们再也不用寄人篱下了!

我相信,大家团结一心,咱们的祖国母亲会变得更加完美的!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017