注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

开心国庆 与你分享 —— 林乐溪(16)  

2014-10-04 10:53:51|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆放假了,我们一家都去了“美里湖”——我们的小院。在暑假以前,我们就种了好多农作物,现在丝瓜、西红柿、辣椒、韭菜已经可以吃了,我们都很高兴!
       这天下午,妈妈的同学小莉阿姨带着她的儿子名秋来了,我带着他们参观,爸爸说:“下午要吃水饺,你带着弟弟去剪韭菜”,我拿来剪子,刚想带着弟弟去剪,爸爸又说:“要剪到地!别露着根!”我点了点头就走了。
       要剪了,我兴奋极了,用左手抓住一簇韭菜,右手擦着土,一刀下去“咔嚓”,一小捆韭菜便剪了下来,我把这捆韭菜交给弟弟,说:“给爸爸看看去!”然后,他听话的跑到他爸爸身旁,说:“爸爸,姐姐给我的!”叔叔说:“这是什么呀?”年幼的弟弟竟说:“这是包水饺的水饺。”搞得大家笑得前仰后合!弟弟飞快地跑回来,我又剪完了一把韭菜,说:“我们去洗韭菜吧!”弟弟跟着我跑来跑去,我教他现在水里涮一涮,再泡在上面,然后放到凳子上。
       我们渐晚了两捆又两捆,每一捆我交给他,他都给叔叔看,洗韭菜的时候他也按我的方法洗。不一会,我们就剪了一大捆!
       接下来,我们又摘韭菜、包韭菜肉的包子,终于,干完了!也许是累了吧,吃饭的时候一大盘水饺全吃完了!我不禁觉得:还是自己种的韭菜包出来的水饺好吃!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017