注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中—— 井箫桐 (23)  

2014-10-02 19:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的老师、亲爱的同学们:
        大家好!今天我要演讲的主题是《祖国在我心中》。
       相信每一个国人都忘不了我们祖国所经历过的千灾百难和屈辱的历史“南京条约”“天津条约”等许多不平等条约处处将中国人民逼上绝路帝国主义者大肆贩卖和虐杀华工,使旧中国无数生命惨遭涂炭。据不完全统计,从十九世纪中叶到二十世纪二十年代,被贩卖到世界各地华工多达1200万人。这些被绑架、被欺骗去的华工囚禁在“猪仔馆”,被烙上贩卖目的地的字号。1852至1858年间,仅汕头一地“猪仔馆”中的4万华工,就有8000多人被折磨致死。列强在中国各地开办的工程和矿山中,肆意虐杀华工的记录骇人听闻。日本帝国主义侵略我国期间,仅东北地区就有不下200万劳工被折磨致死。华工被迫害致死后,被扔进山沟或乱石坑。现已发现的这种“万人坑”就有80多处,埋有劳工尸骨70多万具!
        看了这些数据相信大家的心情很复杂,有对帝国主义者的憎恨,也有对那些白白丧失性命华工的痛心,但最重要的是防止历史的重演!只有我们的国家强大起来,别的国家才不敢来欺负我们,所以,我向大家发出号召“为中华之崛起而读书”,我们要崛起,我们不要被别的国家欺负,我们要让祖国变得更加繁荣富强,我们要向世界证明,我们中国,不只是一个大国,更是一个强国,一个各方面都强大的强国!
          谢谢大家!
         
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017