注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中--于乐然(15)  

2014-09-22 21:55:25|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国在我心中

亲爱的同学们:

大家好!今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。

爱国,是我们中华民族自古就有的传统。岳飞,著名的军事家、战略家、民族英雄。他年幼丧父,由母亲养育成人。少年时岳飞的母亲就在他身上通过刺“精忠报国”这四个字,让他铭记国仇家恨。由此可见他母亲和他的爱国之情。

《红岩》,是我们很多人都看过的一本书,现在回想起里面的情节还觉得非常痛心,但同时,我还感觉到了一些骄傲,书里面的英雄人物一个个的用生命给我们做出了榜样,什么是爱国,什么是祖国在我心中!

爱国,这是我们每个人心中都应该有的理念。但我们怎么去爱国呢?我们怎么为祖国做出贡献吗?大家可能觉得我们还小,无法像先烈们一样做出巨大的贡献,但我们可以通过我们的行动告诉大家,我爱我的祖国,祖国在我心中!

我们不必做很多事,例如只是拾起落在地上的一小片纸,再稳稳地把它放进垃圾箱内,但大家请想象一下,如果全国的小学生每人每天都能够随手拾起一小张废纸片或一件小小的垃圾,那我们的“母亲”不就能变得更美丽,更干净了吗,这又何尝不是一种爱国的表现呢?“勿以善小而不为”讲的就是这个道理呀!

我们戴的红领巾是国旗的一角,而国旗,正是用烈士们的鲜血染红的。当我们拿着红领巾挥舞打闹时,当我们戴着它在课堂上不认真听讲时,先辈们该有多么的难过呀,这就是“勿以恶小而为之”的道理呀。

我们现在是小小的花朵,祖国母亲哺育着我们,但我们一样可以爱我们的国家,祖国在我心中!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017