注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中---韩天瑞(8)  

2014-09-22 21:19:48|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。

记得在四年级的一篇课文中给我印象最深的一句话就是,"为中华之崛起而读书",这是中华人民共和国第一任总理周恩来,在少年时代立下的宏伟志向。

当时的中国是那么的脆弱,由于清政府的腐败无能,我们的祖国被帝国主义瓜分,在他们的铁蹄的践踏下,祖国如同一个身染重病的垂垂老者。尤其是日本帝国主义对我们的侵略,中日甲午战争、九一八事变、“七七事变”,一步步把中国拉入了死亡的深渊。无数的英雄儿女为了拯救祖国,献出了宝贵的生命,终于用血和汗换来了打败了日本侵略者,换来了民族独立和人民解放。

现在,在中国共产党的领导下,我们的祖国渐渐强大起来,2008年我们还成功举行了北京奥运会,2013年神舟十号发射成功揭开了我国航天史的新的一页。

今天我们重新提起“为中华之崛起而读书”,就是让大家明白,我们不是只为了上个好大学将来挣大钱找到好工作,而是为了以后让我们祖国的发展提高,让祖国经济能够腾飞、科技更加进步、军事更加强大,再也不受外国的侵略和凌辱,为祖国独立富强和人民幸福,为实现中华民族复兴的伟大中国梦努力!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017