注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中——曹慧(28)  

2014-09-21 21:12:05|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的老师,亲爱的同学们:
        大家好!
       今天,我要演讲的主题是——祖国在我心中。
       我想问你们一个问题:在你们心中什么东西最伟大?我想每个人的答案都不一样吧。但我的答案是“祖国”两个字。
       当我看到那面鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听着激越的《义勇军进行曲》高昂奏响的时候,我的心便思潮起伏。因为我们现在虽然过的很好,但是也有一段不堪令人回味的历史。
       在清朝末年时期,因为当时清政腐败,无能,让外强侵入,被称为“万园之园”的圆明园让两个强盗侵入,一个强盗洗劫,而另一个强盗放火。这两个强盗,一个叫法兰西,一个叫英吉利。就这样一座皇家园林被洗劫一空了。永远的不在中国了。
       但我希望同学们勿忘国耻,振兴中华!因为祖国是一位伟大而又慈祥的母亲,她给予了我们无限的爱,难道我们不应该爱她吗?
       我的演讲完毕,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017