注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中----陈潇潇(3)  

2014-09-21 07:11:48|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

今天我要讲的题目是——《祖国在我心中》。

  祖国,是哺育着我们成长的母亲,我们无论身在何处,都想着的家园。爱国,能鼓舞团结奋进的脚步,凝聚民族复兴的力量。热爱祖国,才能振兴民族的责任感,让我们齐心协力,铸造厚雄健壮的中华魂!

  我们的祖国,有广阔的大地、丰富的矿产资源,更有五千年的历史文化,和一部部激情四射得历史故事……祖国母亲不仅有着悠久得历史文化,还有壮丽的河山,波涛汹涌的黄河,高大挺拔的珠穆朗峰,美丽的桂林山水……我爱我们的祖国!

  我们的祖国,她是一位美丽的夫人,却在战争时期遭到严重的屈辱:被称之为“万园之园”,中华文化瑰宝的圆明园被英法联军抢劫一空,在大火中毁于一旦;1931918日,日军以荒唐的借口向中国北部发动攻击,仅四个月整个东北地区沦陷。3000万父老成了亡国奴,1937年的南京条约,40多万中华儿女惨死在日军冰冷的屠刀下……祖国母亲被侵略者折磨得千疮百孔,苦不堪言。

  今天,我们站起来了!我们冒着枪林弹雨,抱着必胜的决心,奋力抵抗可恶的侵略者,保护我们的祖国。终于,先烈者们的血没有白流,我们打败了侵略者们,抢回了属于我们的地方。

  现在,有好多人在乱砍伐树木,更可恶的是有的卖给了别的国家,我恳求伐木工:请不要破坏小动物们的家园,破坏自己的家园!

  祖国我们爱您!祖国您永远在我心中!

    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017