注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中——宋珺(24)  

2014-09-21 18:05:27|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

       大家好!

       今天,我演讲的主题是——祖国在我心中。

       1949年10月1日,我们最热爱的祖国成立了。当毛主席站在北京天安门上,宣告:“中华人民共和国正式成立!”的时候,几亿中国人都激动地叫好,有的高兴得眼泪都出来了。那一天,每个中国人都永远也不会忘记。现如今,我们的祖国已经成立65周年了。可是,中国还有一段屈辱、不堪令人回味的历史。

       鸦片战争前,英国人向中国偷运鸦片。林则徐领导的禁烟运动,给英国侵略者以沉重的打击。1840年,英国发动了侵略中国的鸦片战争。但由于清政府的无能,终于导致战争的失败。1842年,英国强迫清政府签订《中英南京条约》,中国的独立和领土完整开始遭到破坏。第二次鸦片战争四国强迫清政府签订的《天津条约》、《北京条约》等,使中国丧失了更多的领土和主权。       

    1900年八国联军侵占北京,西郊诸园再遭劫掠。圆明园这处在清初盛世历经150余年苦心经营的湖山之胜,面目全非。圆明园这一皇家园林,就这样,被洗劫一空,永远地消失在中国。法国作家雨果曾这样说过:“有一天,两个强盗进入了圆明园。一个强盗洗劫,另一个强盗放火。丰功伟绩,收获巨大。两个胜利者,他们手挽手,笑嘻嘻地回到了欧洲。这两个强盗,一个叫法兰西,另一个叫英吉利。”

       同学们,不要再让这段历史再次发生,从现在开始,从下一秒开始,我们就要更好的为中国出一份力,建设更好,更厉害的中国。我们时刻要记住“勿忘国耻,振兴中华”!

       谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017