注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中----刘佳茗(4)  

2014-09-19 22:09:21|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的同学们:

大家好!

今天,我要演讲的主题是----祖国在我心中。

我热爱祖国的名山大川,热爱祖国的富饶物产,热爱祖国的悠久历史,更热爱祖国的灿烂文化。

然而如此博大壮阔的祖国,自清末起多次遭受外强侵入;曾被称为“万园之园”的圆明园被英法联军洗劫一空,被大火烧成灰烬;在1931年9月18日,日军以荒唐的借口向中国北部发起战争,攻占了整个沈阳城,在短短的四个月内,东北地区沦陷;1937年南京城内,四十多万中华儿女竟惨死在日军那冰冷的屠刀下……在历史危急关头,我们千千万万中华儿女,凭一颗颗赤诚的爱国之心,冒着枪林弹雨,不怕为国牺牲,捍卫我们的祖国母亲,打败了帝国主义的侵略者!

建国后,爱国人士纷纷回国建设我们的国家。留学美国的钱学森拒绝了美国的各种诱惑,毅然回国效力。被誉为“空气动力学家”、“著明力学家”的他,制造了中国的第一颗导弹,第一颗原子弹。两弹的发射将中国向前推进了20年,钱学森也成为了“中国导弹之父”,“航天之父”和“火箭之王”,让我们更加敬佩与崇拜这位伟人。

而另一位引领我国国防自卫武器到世界先进水平的伟人,就是邓稼先。他在读书求学期间,就深受爱国救亡运动的影响。邓稼先既是中国核武器的组织者、领导者,也是第一位成功设计中国原子弹和氢弹的人,我们应当向他致敬!

现在,中国进步了!中国更强大了!08年奥运会在北京举行;同年,“神州七号”飞船成功升空,在太空留下我们中国人的足迹;10年11月,世界博览会在上海成功举办……这一桩桩、一件件足以让我们国家昴头挺胸屹立于世界之林。

如今,祖国的未来在我们手中,时代的接力棒要靠我们相传,我们一定不忘祖国给予我们的厚望,发奋图强,效力祖国!因为,祖国在我心中!

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017