注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

童年之旅——赵孜翰(7)  

2014-08-29 13:43:16|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同学们都参加过夏令营,有的同学去过玉泉;有的同学去过二龙山;还有的同学去过大连……这次我去的是绍兴。

  去年暑假,我到绍兴参加小学生鉴湖夏令营。来到鉴湖,真令我大开眼界。好美的鉴湖啊!湖面上浮游着斑澜的色彩,好像谁在水面上撒下一串彩珠。平静的湖面,水清见底,高空的白云和四周的山峰清晰地倒映水中,把湖山天影融为晶莹的一体。回来的时候,听说绍兴黄酒名闻全国,就带了一瓶回来给爷爷和爸爸尝个鲜,这天爸爸想喝酒了,请爷爷来品尝。刚揭开了盖,酒的芳香就飘了出来。满屋子都是香味。爷爷品了一口,眉梢和嘴角就溢满了笑意,连连说:“好酒啊!好酒”!他又慢吞吞地说:“绍兴黄酒好,全靠绍兴鉴湖的水质好,我们这里没有鉴湖这样的好水呀!”我这才明白了绍兴黄酒好的原因了,当知道黄得发红、醇得透明的黄酒,与鉴湖有关时,我想起了美丽可爱的鉴湖,游览鉴湖那天,天气十分炎热,我渴得嗓子像冒了烟,就弯下了腰,掬了一捧鉴湖水喝了一口,就觉得凉丝丝、甜津津的,比冷饮还爽口。鉴湖,像镶在绍兴平原上的一块绿玉,它晶莹剔透,它清爽洁净,它波平如镜,但愿你永远不遭污染,造福全国人民!

  我爱每年的夏令营,更爱那美丽的鉴湖。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017