注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

童年之旅———摘葡萄 曹慧(28)  

2014-08-28 11:58:20|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去葡萄园摘葡萄。这次要亲自到葡萄园摘葡萄,别提我有多兴奋了! 一走进葡萄园,就看见成串的葡萄又大又圆,令人眼花缭乱,有红的,紫的,青的,晶莹剔透,好看极了!看的我直流口水,忍不住摘了一颗放进嘴巴里,啊!真是太甜了!我第一次吃到我自己摘到的葡萄。 我边吃边摘,忽然我看到了一串又紫又红的葡萄,就马上伸手去摘,可惜被妹妹快步先登摘走了。

然后,我提议来个摘葡萄大赛,比比谁摘的又多又大又紫又红。比赛一开始我就再也顾不上吃葡萄了,一心寻找最大最紫的葡萄,就像老鼠一样穿梭在葡萄园里,葡萄园里回响着我惊喜的叫声,我悄悄回头看爸爸和妈妈,他们仍然慢吞吞地摘着葡萄,很快我就摘了满满一箱子,比比还是我最多,我开心极了!这时,看到园主箱子里的葡萄,那葡萄又紫又大又红,我顿时就傻了眼。我跑在园主爷爷的前面,园主爷爷在我的后面,怎么能比我摘的好呢?我有点不服气的问园主爷爷,园主爷爷笑呵呵地说:“因为葡萄就像我的孩子,我每天照顾它们,知道哪里的葡萄长的好啊!”

我一想,是啊,我一心求胜,只是瞥一眼就往前冲,反而错过了很多又大又美的葡萄。 今天我不仅收获了甜美的葡萄,还明白了一个道理:做事一定要用心,要仔细,不能太心急。 我依依不舍地看了眼葡萄园,这真是快乐的一天啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017