注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

童年之旅 —— 游济南七星台 刘逸菲(36)  

2014-08-26 23:02:05|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相见不如怀念

     游济南七星台感受

  小时候,我游览过一次七星台,那里可谓是绿荫婆娑、泉水叮咚,前来观赏的人络绎不绝。我觉得,如今,七星台的风景应该更加美好!于是,我们一家三口又去了一次七星台。

一路上,虽然历经了许多颠簸,但两边的风景却十分美妙。我们觉得自己像是在仙境中行走。一座座连绵不断的山峰在旁边飞一般的向后倒退。大约四十分钟之后,我们到达了山路的最低端, 沿着蜿蜒的小路上去,才到呢!

我跳下了车,猛吸一口新鲜的空气,便慢慢地走起来了。第一站当然是泉水叮咚的喷泉边。咦?它们去哪啦?展现在我们面前的不是有趣的喷泉,更不是潺潺的小溪,而是已经快要干涸的水。小桥再也不显得古朴典雅,而是破旧不堪。沿着小桥上去,原来的湖泊、树木已不见了踪影,留下的只是那臭气逼人的水沟和已枯黄的小草。我的心情极为糟糕。不久,远远地望见了几个木秋千,我不由得玩性大发,之前的不开心早已飘向九霄云外。我跑过去,一下子坐在了秋千上,一边荡,一边笑,一边欣赏着这“一望无边”的“狗尾草原别提有多惬意了!。狗尾草果真毛嘟嘟的像麦子呢!别看狗尾草不好看,但却有一股清香味。

不知不觉,十五分钟过去了,爸爸催促我赶快走,我笑道:“急什么?‘过了这个村,就没这个店!’过了这,就没好玩的喽!”爸爸笑道:“怎么会?那边还有些拓展项目呢!”“真的?”我冷笑道:“就不抱太大希望了吧?”爸爸带我穿过几条蜿蜒的小路,突然,一转弯看见了绿荫婆娑的瓜藤和小树。绿绿的小西瓜垂在瓜藤下,真好似仙境啊!在云雾缭绕的树荫后面,就到了拓展。我兴奋极了,二话不说,就想上杆子。突然,一个铁锈刺扎进了我的手指。瞧,现在还有印呢!

几年之后却已物是人非了,一切都不同了。人、湖泊、秋千,就连葡萄架上的叶子也稀疏了,露天了。唉,七星台没有人管理,一下子就不行了。细想想,城市里娇生惯养的孩子,不也是如此吗?  童年之旅  ——   游济南七星台  刘逸菲(36) - No.1泉景 - No.1泉景

 
童年之旅  ——   游济南七星台  刘逸菲(36) - No.1泉景 - No.1泉景
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017