注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《团结一心》——张君怡(27)  

2014-08-23 11:04:21|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

团结一心

——读《西游记》后感

 

  暑假中,我慕名读了吴承恩的《西游记》。这本书“不看不知道,一看吓一跳。”我一翻开《西游记》的第一页,便深深的被吸引住了,仿佛书中有一块磁铁似的。明代作者吴承恩用神话般的笔调,描绘了唐僧师徒四人历经千辛万苦,经过九九八十一难,终于到达西天,取回真经的故事。书中创造了许多妖魔鬼怪,它们各有各的特色,各有各的本领。它们既能让人感叹作者的想象力,又让西天取经添上了浓重的一笔。《西游记》一共有一百回,每一回都讲述了一个故事,每一个都很著名,我都非常喜欢。然而,我最喜欢的,还是第二十七回的《尸魔三戏唐三藏  圣僧恨逐美猴王》也就是我们俗称的《三打白骨精》。

   在西天取经的途中,唐僧一行人来到了“白虎岭。唐僧让孙悟空去化斋饭,白骨精一听唐僧要来,吃“唐僧肉”的欲望便从心底升上来。可是,他听说唐僧身边跟随者法力高强的孙悟空,于是,他变成了美貌的妇人、老婆婆、老公公来诱惑唐僧。可都一一被孙悟空的火眼金睛识穿,并一一打死,换来了唐僧的平安。可是唐僧却认为孙悟空“残害生灵”,执意要将孙悟空逐出。孙悟空没办法,便离开了师傅身边,去了花果山。这可让白骨精钻了空子,趁机抓走了唐僧。最后,猪八戒把孙悟空从花果山上叫了回来,孙悟空求救于众神仙,救出了唐僧。

如果孙悟空没有离开,那么唐僧也不会被抓。如果说唐僧被抓是因为诡计多端、善于变化的白骨精,倒不如说被抓的原因是唐僧一行人互相猜疑,互相不相信。如果团队之间互相猜疑,互相不信任,那这个团队做事肯定不会成功,如果他们互相信任,那么他们就会取得成功。这就是团结的力量。

记得一节美术课上,老师让我们分组做课件,我和一位非常要好的同学一起准备备课。可是我们在“谁做课件”的这个问题上纠结不忿“我做的比较好,让我做吧!”“我家的电脑好,我来做!于是,我们产生了争吵了,之后竟然谁也不理谁。眼见着日子一天天过去,上课的日子就要来到了。当看到其他组的同学们拿着自己做的课件到处“炫耀”时,我既很着急,又对自己的行为感到羞愧。于是,我们又走到一起进行了讨论,最后的结果是:我做课件,那位同学讲课。我们分配有佳,团结一起。于是,我们的课堂受到了老师的赞扬。

团结就是力量,我们在团队合作时也应该团结,不应该互相猜疑,互相不信任,这样,我们才会取得成功。  

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017