注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《童年之旅》——朱妍燕(34)  

2014-08-18 14:45:22|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,我去了中华十大名山——长白山。

长白山位于吉林省东南边陲,是中朝两国界山,主峰2691米,是我国东北第一高峰。是国家级自然保护区世界自然遗产保留地,国际A级自然保护区,国家5A级旅游景区。

长白山上有许多的景点,其中,我去了天池、长白瀑布、绿渊潭、地下森林。对我印象最深的是长白山天池。天池在长白山的顶端,那里很冷,所以去的时候要穿上羽绒服。长白山天池是中国最深的湖泊、最大的火山口湖、世界海拔最高的火山湖。它还是一座休眠火山,曾在1597年、1668年、1702年喷发过当火山爆发喷射出大量熔岩之后,环形火山口积水成湖,便成了现在的天池。长白山天池是松花江的正源……

长白山是风光壮丽、景色迷人的关东第一山、中国十大名山之一,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉,常和黑龙江并称白山黑水作为中国东北地区的代名词。长白山上雨量充沛,冬季长达7个月之久。游览天池的黄金季节在盛夏。在万里无云、碧空如洗的日子里,人们站在天池边上,但见波平如镜,倒映出16座山峰的影子和头顶上的蓝天,山水相连,水天一色,使人浮想联翩,但这里经常是云雾弥漫,并常有暴雨冰雹,不是所有的游人都能看到她秀丽的面容的。

据说天池中有水怪,19768月的一个中午,在长白山高耸入云的天文峰下的天池边,一群旅游者正在野餐。突然,一个姑娘发出一声惊叫:你们看,水怪!……”众人都回头看,只见一头毛色黝黑、状若棕熊般的狰狞水怪 ,正伏卧在天池边的一块嶙峋怪石后,双眼在人群窥探,它听见惊叫,跳入水中,水怪转瞬间就无影无踪了。后来,具考证怪兽也许是水獭。

游完了天池,我还去了绿如翡翠的绿渊潭、茂密旺盛的地下森林、飞流直下的长白山瀑布……

 《童年之旅》——朱妍燕(34) - No.1泉景 - No.1泉景

           《童年之旅》——朱妍燕(34) - No.1泉景 - No.1泉景  《童年之旅》——朱妍燕(34) - No.1泉景 - No.1泉景
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017