注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《童年之旅》——李姝颉(6)  

2014-07-12 10:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个暑假,我们去了秦皇岛的山海关、北戴河和泰安的方特、天乐城。但是对我印象最深的,是山海关的老龙头

     到达目的地,一路向前,我们最先去的是海神庙,过牌坊往前不远就是海神庙,明洪武十四年,明朝开国元勋徐达奉命主持修建长城,为了调运各种军需民用物资,在山海关石河口修建了码头,船夫渔民出海作业,总是冒着很大的危险,为了乞求神灵的保护,在老龙头的西侧修建了海神庙、北海神庙、妈祖庙、龙王庙等四座庙宇,后来便成了山海关著名的旅游景点!

  继续向前,便是澄海楼,从城下到城上并没有任何坡道,好在很容易找到了几位游客,齐心合力帮我抬了上去。澄海楼筑在老龙头的长城之上,像苍龙头上的一颗明珠,澄海楼的前身叫做观海亭,是明朝初年建筑的,后来扩建改称澄海楼。

  澄海楼为两层砖木混建楼,一楼是卖东西的地方,二楼是观海的地方,从那么高的地方观海,真是令人目不暇接,再加上迎面扑来的带有海的味道的微风,好像你现在就在海边,品味这多彩的海滨财城市。

   时间临近中午,我们也转得差不多了,从正门的宁海城城门出去,往前不远便是停车场,上车出发,我们也该去找个馆子去填饱自己的肚子啦!

《童年之旅》——李姝颉(6) - No.1泉景 - No.1泉景

 



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017