注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

悠悠粽叶香---刘泓硕(19)  

2014-06-03 09:09:02|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
悠悠粽叶香---刘泓硕(19) - No.1泉景 - No.1泉景
      端午一个充满快乐,却又不失幽静的节日。也是一个家家户户围聚在一起享受欢乐,与粽子美味的愉快节日,作于我这个喜欢吃粽子的小孩来说,那必定是一个无比欢快的日子。这不,我们家经过决定,要来通过包粽子来过节。

这包粽子,这样重要的劳动队伍,怎能少了我。我自告奋勇的把所有食材洗净,不过这江米是要淘的,要知道着米我从来没又淘过,

可是,既然接了这活,就要干到底,还要干得好!说干就干,我把米倒倒碗里,倒上水,用手来回搅拌,来来回回好几次总算把米洗的晶莹剔透了,再把枣.各种米类洗净,包粽就开始了。

我坐在一边,看着妈妈熟练的操纵着,只见妈妈拿起三片粽叶,,大头朝下平放在左手心,然后用右手捏住粽叶边,向里翻转卷成冰激凌的形状,先放点江米压底儿,再放进两个枣,再用江米将枣盖住。最关键的一步来了,粽子好看与否都在这一,左手握粽子成手枪状,将粽子捏扁,左手心里有一个角,虎口处有一个角,大拇指尖和食指尖又捏出两个角,一共四个角,右手平握住粽叶的上缘,往下压盖住填满的江米,多余的粽叶窝在侧面,一个漂亮的四角粽子变出来了。

我心里不禁想到:哎!包粽子也不难嘛!

  说着,我不禁拿起粽叶,学着妈妈平放在手掌心里,放上了一些江米,可使知,刚要去拿红枣,“呼啦”,江米全掉了。我不甘心,再次把米放到清香的粽叶上,小心翼翼拿了一颗小的红枣,放到里面。然后,拿了一些江米放上,心里不禁有了一些小小得意,我开始集中精力,低着头,学着妈妈的样子,一步一步的操纵着,丝毫不敢马虎,要知道,要是错了一步整个粽子就全毁了。我眼睛不住的注视的妈妈,手也不停的折动着,家里静极了,只有粽叶折动的摩擦声,和那总也的阵阵清香。“完了!”妈妈大叫一声,而我也准备做后一步了,不过,我却死活插不进去了,无奈的我只好求救妈妈,妈妈见了说道“拔得不错嘛!,看好了把这一个角,对准这,一插,不就行了吗!”“明白了”我骄傲地说道,毕竟是我第次吗!

“来来,吃喽!”妈妈叫着全家,我第一个跑到桌前,拿起一个就吃,嘴里还不停的说道:“好吃,好吃!”毕竟是自己包的吗!

我爱端午节!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017