注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2014年06月27日  

2014-06-27 08:16:17|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关注安全 珍爱生命征文

有一次,在打扫卫生的时候,四年级一班的有个同学因为老师马上要来检查了,他们的窗台还没有抹,他立刻拿着抹布往厕所跑去。正巧四、三班有名同学正要到教师办公室来交作业本,那名擦窗台的同学跑得快,像一支离弦的箭,在楼道上他们两人相互撞上了,他们都撞倒在地上了,四年级实验一班的那个同学戴着眼镜,镜片把他自己的眼睛下面那里给割破了。教师把他送到了医院,缝了五针,他是不幸中的万幸,他只伤到了眼皮,没有伤害到眼球,要不然,就成了残疾人了。
    还有一次,是一个星期天,我在看报纸,上面写着几个小朋友
到一个工地上去玩,他们见那里有一架搅拌机,他们便去玩。有一个小朋友走到搅拌器里面去了,另几个小朋友不知道有人在里面,他们去把那个搅拌机的电源给开上了。等他们发现搅拌器里有人的时候已经完了,那个小朋友已经被搅死了,小朋友的家长
现在都在与工地负责人打官司,可人死不能复生,就是赔偿点钱又有什么用呢?
   同学们,我们要珍爱生命,增强安全意识,无论做什么,必须保证自己的安全,因此,我提议:
  1.叫那些来接孩子的家长在离学校100米以外的地方接孩子,不准进入学校接孩子,学校出来的队伍也在那些地方散开.
  2.让队伍分批出校(比如:一个一个年级出校或两个两个年级出校)一批出校后马上散开,不准在路上逗留.
  3.不准车辆驶入离离学校100米(或50米)以内的地方。

学校不追逐不打闹、上楼的时候靠右行……;在校外不横穿马,要走斑马线,做一个文明的小学生,文明的小市民。

胜利教育集团泉景校区   五年级一班   姓名  朱隆恭   指导教师  任水霞

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017