注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

交通守则在我心  

2014-06-27 06:43:29|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

  刘泓硕             指导教师:任水霞 

  生命。这两个字大家都并不陌生,在人的一生中,生命只有一次,然而,往往人们会在紧急的情况下,会做出一些错误的判断。所以,一些不可必要的悲剧就发生了······

  人口在不断的增长,私家车也在不停的增长,但人们却往往忽视了安全,很多人在不经意间忽视了交通守则,成为了“马路的牺牲品”,仔细的想一想,当你在闯红灯.翻护栏时,想一想家人的等待和那焦急的眼神,你还会违反交通守则吗?想想那车祸后的,亲人悲痛欲绝,令人产生怜悯之心,血迹斑斑的场面真是惨不忍睹啊!我们不急要坐下来仔细想想,是什么,造样的成了这车祸,归根到底还是人们不遵守交通守则的问题。下面,一起来看看着不遵守交通守则的教训吧!

  那是一个下午,路口边,所有的人们都在焦急的等待着个红灯,汽车在马路上飞驰着。但就在这时,一个小伙子悠闲这骑着自行车,全然没有发现红灯的警示,只是来的路口,人们本以为他会停下,可谁知,他竟骑着车,闯过红灯,可“天有不测风云”迎面“飞”来的一辆汽车,却毫不留情的把它压在车轮下,刚刚一个快活地青年,顿时,就丧了命。

  俗话说:“不守规矩,不成方圆”,道路交通是安全、畅通、有序的。人行道、红绿灯、护栏等这些交通“小卫士”无处不见,时刻提醒人们注意交通安全,给予人们平安出行提供保护罩。然而,在川流不息的马路上,这样的一幕你也许时常看见:在离人行道只有几步之遥的地方,一些人们毫无顾虑地笔直走了过去,也许,我们对这一幕习以为常。可是,你们是否想过,生命也许就停留在这一刻呢。斑马线,一个多么醒目的标志,大家却视而不见。要知道,人的生命只有一次,可不能拿生命开玩笑啊!同样,乱翻护栏、不走行道,也渐渐成了一些同学的选择。每当看到一些人们地马路上横冲直撞,心头不禁涌上担忧。

  在此我想告诉人们,在嘈杂的马路上,谁都是参与其中的一员,每人做好本职工作,可以大大降低马路的危险程度。好好想一想,当你肩并肩“潇洒”地骑着自行车上街时,当你在马路上嬉笑打闹时,当你横穿马路时,当你翻越栏杆,你们是否想过,这样的结果会是什么呢?安全对我们来说,只要稍微不注意,后果将不堪设想。所有的家人,都希望你们能平平安安,因此,我们一定要遵守交通规则,让所有的马路朋友,一起来保障我们的交通安全!

  在此,我呼吁大家,遵守交通规则,为了世界多一点爱,少一点悲哀,多一些欢乐。让我们把生命放在第一位,每时每刻提醒自己要珍爱生命,安全第一,在安详的环境中茁壮成长。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017