注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

关爱生命---刘佳茗(4)  

2014-06-27 11:09:55|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五年级一班 刘佳茗

本来生命只有一次,对于谁都是宝贵的,但安全往往被我们忽视,如果出了危险,后果可是不可想象的。

2012年7月9日,一条小溪淹死了两个姑娘,那条小溪向下流,溪边的草木疯涨,水面辽阔,岸边有一座座楼房,当天下午黄昏的时候,两个女孩和四个男孩一起去溪边游泳,女孩们下水了,男孩们一直在岸上谈笑,不过几分钟,女孩们就不见了,男孩子也没有发现,而是到了傍晚就回家了。当女孩们的爸爸询问男孩们的时候,他们才发现女孩们不见了,爸爸妈妈们经过摄像头调查,才看到女孩们溺水了,事后他们的父母去溪中打捞的时候,两个女孩早已全身发紫,身体僵硬了。在打捞女孩的岸边上,杂草丛里还有叠得整整齐齐的衣服,这样两个花季的女孩,就这样离开了。让我们想一想,如果男孩们及时发现女孩们不知去向,又赶紧告诉家长们;如果女孩们看到着湍急的溪流,不下水游泳,是不是都可以不避免这些危险的发生呢?

不光会溺水事件,不懂理正确施救才是真正的杀手。在一个夜晚,一栋教学楼下面,一个文静的青年女孩冒充教育部的老师,向一位交不起学费的学生说,我是教育部的老师,你还没交学费,请跟我来。说罢,就向车库走去,这个学生想了一下,并没有轻易相信她的话,而是答了一句“明天交”后,匆匆跑回宿舍。这个学生做的很对,没有相信陌生人的话,而是巧妙的躲开了。

让我们珍爱生命,不要让任何危险伤害我们,在生命里释放最最绚丽的颜色吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017