注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

关注安全 珍惜生命 5.1王俊程(2)  

2014-06-26 21:40:55|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关注安全 珍惜生命

泉景中学(小学部) 5年级1班 王俊程 

指导老师:任老师

    人,最宝贵的是生命。生命对于每一个人来说,只有一次”。

这是保尔柯察金说的。

随着我国经济的飞速发展,家家都有了 自己的爱车,但噩梦就此开始! 自第一辆汽车问世至今,已有4000多万人惨死在那些飞旋的车轮下。每6分钟就有一人死亡,每一分钟受伤1人。2003年,我国发生道路交通事故66.75万起,死亡人数达10.4万,受伤49.4万人,直接经济损失33.69万元,今年上半年,全国发生道路交通事故25.46万起死亡4.95万人,受伤21.16万人,直接经济损失13.14亿元,其中一次死亡10人的特大交通事故34件起,造成488人死亡,590人受伤。 由于血液中的酒精含量达到一定浓度,会使神经系统麻木,反应迟钝,所以,司机驾车事故发生率极高。切勿酒后驾车! 几个事例我深受感动:影片中,有一个画面使我深受感动:一辆拖拉机装载29人,在一个下坡右转弯处,因制动不良,想右翻坠于路边2.2米的坡下,16人死亡,14人受伤。由于拖拉机安全性能差,不适合载客,所以乘客容易被甩出或翻车。

2008610日下午2时左右,河南省洛阳市管教所二大队民警、中队长李建军酒后驾着豫CP5771银色雪佛兰轿车,在洛阳老城北大街北头,将骑着电动车送8岁女儿李雅琦上学的市民曹慧玲女士从后撞倒,李雅琦当场撞飞落地,接着从李雅琦腰部辗过并将倒在车前部的曹女士和电动车强行推着前行。在此过程中,沿街数百名市民朝轿车高喊“快停车”。曹女士被吓得一路尖叫,出于求生的本能,她双手死死抓住轿车的前车牌,以至后来将前车牌生生掰掉并用车牌拍打车头让其停车。轿车疯狂推行600余米后,终于在北大街肖家街口附近的一个红绿灯处稍作停顿,与曹女士人车分离后,李建军开车掉头往肖家街逃窜。李建军在开车逃逸过程甩掉了多辆追赶他的摩托车,最后洛阳交警在洛阳市管教所大门前发现了肇事者。

 车祸让多少白发人送走黑发人,让多少孩童惨遭夭折,珍视自己和他人生命,遵守法制法规,这是车轮对生命的警告! 为了吸取一次次血的教训,为了使这些人间悲剧不在重新上演,我们必须从中受到启发:我们要劝阻身旁的人,不做超员车或横穿马路,否则将会付出惨痛的代价!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017