注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

生活中的危险  

2014-06-26 21:10:01|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 校名:泉景   班级:五一   姓名:隗云天  指导老师:任水霞

    我们学校附近有一座小山,山上有条小路。小路上松动的石头很多,而且人走多了,石头松动的更厉害。在下雨天很容易坍塌。

小山路上面有一个小区,住的人很多。很多人都走这条小山路。我们班上有一个同学,他也住在这里,也经常走这条山路。一天,他跟几个朋友从这里走,蹦蹦跳跳的,一路嬉闹。突然,他不小心踩到一块松动的石头,摔倒了,像个皮球一样在路上滚了几番。还好,他是胳膊先着地,在地上支撑了一下,没有其他伤害。即使这样,胳膊还是摔伤了,打了石膏,在脖子上吊了好几天。这段时间,他都没来上课,学习成绩下滑很厉害。

这条山路虽然近且方便,但仍然隐藏了很多的危险。许多孩子都在这里攀爬、玩耍。他们经常扔石块玩。大人们不让在这里玩,害怕他们发生危险。这座小山是由建筑垃圾堆积而成的,石头都是尖尖的棱角,孩子们还经常扔石块玩,太危险了。

游泳,是许多孩子喜爱的运动,但是也隐藏着很大的危险。游泳就应该去安全的游泳池,不要去那些没有安全措施的河流、水库。2014年6月23日下午3点左右,济南市长清区韩庄村一名十二岁少年在黄河游泳时不慎溺水。落水少年姓孙,小名叫浩浩(音)。浩浩和小伙伴儿们来到黄河边的时候,因为其他几个同伴口渴,就打算先到附近村里的商店买水喝,只留下浩浩一人在河边。可谁知几个小伙伴儿走出去没多远,就听到了浩浩的呼救声。几个小伙伴赶紧跑回去救浩浩,可还是晚了一步。浩浩落水的时候,附近的村民王先生正好在附近,他发现浩浩落水之后,立即狂奔百十米,赶到浩浩落水处,一个猛子扎了下去。无奈黄河水流太过湍急,浩浩冒了几次头就彻底沉在了水里,王先生也没能抓住浩浩的手。意外发生之后,公安民警和消防官兵还有村民立即展开了救援,始终不见落水少年的踪影。每年我们济南政府都强调不允许去黄河游泳,游泳有危险。但是每年都会发生黄河游泳溺水事件,这是多么令人痛心的事啊!

生活中看似平坦的地方,隐藏着许多安全隐患。危险是无处不在的,永远不要掉以轻心。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017