注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

“关注安全,真爱生命”——宋珺(24)  

2014-06-26 16:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注安全,珍爱生命

胜利大街小学泉景校区 五年级一班 宋珺 指导老师:任水霞

同学们,世界上什么东西最宝贵?毫无疑问,是人的生命。世界上失去什么最痛苦?毋庸置疑,是亲人的生命!安全,只不过是极为普通的两个字眼,但是,实践起来却比登天还难。谁都不能保证,我在下一秒会出什么意外。要想保证自己的安全要从小事做起。

首先要从出行作起,一出门,我们都会看见大大小小的汽车,汽车虽然给我们带来了方便,同时,它也给我们带来了安全隐患。据统计,一年里,全国共发生道路交通事故大约有450254起,造成98738人死亡。这是一个多么触目惊心的数字啊!死亡无数,令亲人悲痛欲绝。同学们,我们应该反思,为什么交通事故的死亡人数这么多?原因是就是许多人不重视交通规则因此才酿成大祸,使无辜的人,失去了只有一次的生命。

当你走在马路上的时候,再醒目不过的就是那些花花绿绿的交通标志了。可是你知道吗,就是这些交通标志,是我们交通安全的保障。在川流不息的马路上,这样的一幕你也许时常看见:在离人行道只有几步之遥的地方,一些毫无顾虑地笔直走了过去,也许,你对这一幕习以为常。但是,有可能就在这一瞬间,车祸就会发生,又会失去一个个鲜活的生命。同学们,如果你看到了这样的一幕,请去阻止他,保护生命! 

当你和你的小伙伴肩并肩的在马路上骑自行车时,你有没有想过“安全”这两个字眼,有没有想过父母的感受,如果你出了意外,不就是白发人送黑发人了吗?就算你自己不拿生命当回事,但你也要为父母着想,失去了你,他们活着还有什么意思?同学们,请你想想他们内心深处的感受,如果你是爸爸妈妈,你会怎么做?请为别人着想!

让我们从现在做起,从自身做起,从点滴做起,用实际行动来珍爱生命。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”让白发人送黑发人的场面不在重演。在日益美好的生活中共同创造一座坚不可摧的平安长城!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017