注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

注意安全 王肖然  

2014-06-26 23:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意安全

    胜利集团泉景校区  五、一班 王肖然  指导老师  任水霞

生命是万物之源。没有了生命,地球上将是一片死寂,没有花、鸟、鱼、虫,也没有人类,地球少了我们,将不再是蓝色的生命星球了。我们是一个个最鲜活的生命,我们有权利保护其它生命。我们要爱惜自己的生命。

   记得有一个新发生的案例吗?

   四个十几岁的少年去水库游泳,由于前几天刚刚下过一场像台风一样的暴雨,这又是济南最大的水库,水位很深,水又暴涨,几个孩子一个接一个地下水游泳,结果都被淹死了,三个人被打捞上岸,还有一个下落不明,他只可能葬身水底。唉,他们青春花季,可是美好的生命已经结束了。

  我们不能为了一时的玩乐而受伤,甚至丢了生命。游泳可以再来一次,而生命却不能再来。是生命重要,还是游泳重要?不说大家也知道。我们对游泳要做到四不去:家长不同意不去;没有会游泳的成年人陪同不去;水深的地方不去;不熟悉的江溪、池塘、水库不去。

冬天,池塘等水面上结了冰。这层冰看似很厚,其实没那么厚,也没那么坚固,一踏就碎的叮叮当当响。有些人喜欢溜冰,上去试试看,往往是凶多吉少,最后不是住院,就是魂断奈何桥。

有一个五岁的小男孩儿,下雨时躲在树下,结果被雷打成了重伤,不得不截去四肢,成了一个残疾人······

现在最令人担忧的是食品安全。民以食为天,食以安为先。可是如今,大量的食品添加剂加入了我们赖以生存的食物中 ---- 面食里有增白剂;肉食里有水和激素;蔬菜里有农药;水果里有色素;零食、饮料里有食品添加剂······这能不叫人担忧吗?

放假了,很多同学到动物园去玩儿。他们和动物很是亲密,一会儿摸摸雪兔,一会儿骑骑骆驼,可高兴了。这些动物都很温顺,可是逗狗熊就很危险了,它们是没有确切思想的普通动物。不能靠动物太近了。

我们几乎每一天都得过马路。过马路时,一定要随时观察交通路况,提防来往的车辆,尤其是电动车,这种车会闯红灯。12岁以下的我们万万不可私自骑车上路,我们的年龄不够。

安全是生命的近义词,让我们注意安全,珍惜生命吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017