注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命 关注安全 苑希晨  

2014-06-26 22:05:56|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泉景中学(小学部)五年级一班 苑希晨 指导老师 任水霞

生命只有一次,它对每个人都是公平的,只有珍爱生命,注意安全,我们才能平平安安的度过一生,人的生命是脆弱的,一个不小心都有可能发生安全事故。

我们小学生,充满好奇心,好动、好玩是我们的天性。学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着快乐和欢笑。我们就像爱自己的家一样爱着我们的校园。可是,学校里同学们多、地方小,你是否注意我们身边的一些不安全因素呢?比如:课间里同学们相互追逐、打打闹闹,都是不安全的,还常出现危险的事情。我就经历了这样一个事例:那次,在中午放学的路上,我正和同学玩,我本来想追上前面的同学,离近时,我往前一跳,没落稳,结果摔了一跤,崴了脚。如果你是一个安分守己的学生,能发生这种现象吗?所以,同学们要听老师和家长的话,高高兴兴去上学,平平安安走回家,做一个遵纪守法的好小学生。

作为一名小学生,一年有绝大部分时间在学校和学校周围生活。在这个人员密集,面积不大的地方时时都可能发生危险。因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。课间时,不要在走廊或楼梯上追逐打闹,做到慢步轻声右行礼让;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校师生都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了发生踩踏事故。我相信,只要同学们都注意一些,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽!

最后,让我们牢记“珍爱生命,关注安全”,愿我们的同学在和谐、美丽的校园里学习进步,健康成长,天天向上。也希望每位同学都能增强安全意识,时时刻刻注意安全,让欢笑和健康永远陪伴在我们身边。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017