注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

关注安全、珍爱生命——陈潇潇(3)  

2014-06-26 22:54:17|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱安全、真爱生命从我做起。生命只有一次,只有关注安全、珍爱生命才能让我们的生活更加有意义!

作为一名小学生,有好奇心,好动、爱玩是我们的天性。玩得刺激已成为新朝,有时连自己的安全都不放在心上。我也不例外,为了玩出花招,总是搞出一些五花八门而又冒险的事。比如,过新年时,大家都喜欢玩烟花爆竹,我为了玩出花招,让爆竹在我手中绽放,有一次爆竹响了,差点伤了我的手,现在想想这真是一样危险的事,对于我来说,这是一次永恒而又深刻的教训。

学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着欢声笑语。我们就像爱自己的家一样爱着我们的校园。可是,学校里同学们多、地方小,大家是否注意到我们身边存在一些不安全因素呢?比如:课间里同学们相互追逐、打打闹闹,都是不安全的,这样很会出现危险的事情。我们班曾经有过这样一个事例:有位男同学,在单杠下双手吊着玩,结果,一不注意,摔到了地上,鼻子和嘴巴都嗑出了血,牙还被磕掉了。这是没有关注安全所出现的意外。

所以,同学们一定要听从家长和老师的话,平安平安上学,平平安安回家,做一位遵纪守法的好学生。

作为一名小学生,一年有绝大部分时间在学校和学校周围生活。在这个人口密集,面积狭小的地方时时都可能发生危险。因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声慢步右行礼让;当几个人一起上下楼时,这时我们更应该注不要拥挤,意以免跌倒了出现意想不到的后果……,这时要主动站成一竖列。我相信,只要同学们都注意安全,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽!

最后,让我们牢记“珍爱生命,关注安全”,愿我们的同学在和谐、美丽的校园里学习进步,健康成长。也希望每位同学都能增强安全意识,时时注意安全,让欢笑和健康永远陪伴在我们的身边!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017