注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

悠悠粽叶香——宋珺(24)  

2014-06-02 17:54:03|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠粽叶香

胜利大街小学泉景校区 五年级一班 宋珺

每年的农历五月初五,都是端午节。每年端午节我们都要赛龙舟、雄黄酒、挂艾叶、吃粽子的习俗。以前我们家的粽子都是从外面的超市购买的,可是今年就不同了,粽子都是我们自己包的。

早晨,爸爸就买好了包粽子的材料。看着爸爸买的材料,我的手早就痒痒了,好想包粽子啊。于是我就跟爸爸说:“赶紧开始包粽子吧,我都迫不及待了。”说干就干,妈妈洗米,爸爸清洗粽叶,我就负责洗又红又甜又大的枣了。准备就绪后就开始包粽子了,爸爸说想包粽子就要把粽叶折成锥形,然后就把洗好的米和红枣放进去,但是不能弄的太多,如果弄的太多蒸的时候米就会不听话跑出来。爸爸说完的时候,就已经包了一个出来。呀,包的好漂亮啊,就像商场里买的一样。哼,我也要包。于是,我拿了一张粽叶,先折成一个锥形,再放米,然后顺势包起来,一切进行的很顺利,可就在后面出了点小差错。缠线的时候总是把粽子弄瘪,这可怎么办,我的粽子要变形了。爸爸看见后,就说:“你太使劲了,都把粽子捏扁了,缠线的时候要轻轻的。”听完爸爸的建议后,我又试了试,果然成功了。我们把包好的粽子放到锅里,开蒸!

蒸好后的粽子又香又好看,这就是我们劳动的果实,劳动最光荣。以后我要多自己动手做食物,这样既实践了又锻炼了动手能力,使自己又学会一项技能!

 

 

悠悠粽叶香——宋珺(24) - No.1泉景 - No.1泉景

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017