注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

悠悠粽叶香———井箫桐  

2014-06-02 13:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

端午节吃粽子是我国一个非常传统的习俗,据说:爱国诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,他反而被逐出宫中。屈原气得不得了,跳进了汨罗江。人们到江上打捞他的尸时体却找不到,人们为了让鱼虾不去吞噬他的尸体,就把粽子投到江里喂鱼虾。虽然现在人们已经不把粽子投到汨罗江里,但是吃粽子却成了每年端午节不可缺少的习俗。

今天,我在家里要自己来完成包粽子的任务。为了包粽子,我可看了许多关于包粽子的电视节目,还阅读了许多包粽子的步骤。我一直认为包粽子非常简单,在看了许多关于包粽子的电视节目后,看到那些人熟练的技艺,我更是觉得包粽子是一项简单的“工程”。开始包了,我拿起一个粽叶,模仿着电视上的人,来把粽叶折成一个角,可是在电视以上的人看来是再简单不过的事情,到了我的手里,却做起来很难,我折的角总是会有缺口我花了好长时间,才折好了一个角,角折好了,填馅就方便多了.当我想把粽叶盖上去时,那些馅料就像一群淘气的孩子,根本不配和我,可是我又有什么办法呢?只能由他们去了。我又仔细回忆了400电视上的手法,突然,我想明白了!我会做了!我把粽叶盖上,然后再把盖上去的粽叶折一下,这样,就完成了。最后,就只剩下缠绳了,我拿过绳,在粽子上缠了几圈,粽子就完成了。我把它放入锅中蒸了好长时间,拿出它时,它已经破馅了,但吃起来很不错。吃着自己包的粽子,我的心里有说不出的自豪。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017